GLICERINA VEGETAL BI-DESTILADA USP

http://www.dreamstime.com/stock-photo-two-laboratory-flasks-clear-liquid-image26000880Glicerol ou propan-1,2,3-triol é um composto orgânico pertencente à função álcool. É líquido à temperatura ambiente (25°C), higroscópico, inodoro, viscoso e de sabor adocicado. O termo Glicerina refere-se ao produto na forma comercial, com pureza acima de 99%. O glicerol é o principal componente de todas as gorduras e óleos vegetais, apresentando-se na forma dos seus ésteres, chamados de glicerídeos.

CARACTERÍSTICAS

A glicerina é uma substância versátil que pode ser utilizada como umectante em cosméticos, tabaco, alimentos, remédios, lubrificantes, plastificantes, espessantes, componentes de resinas alquídicas utilizadas em tintas e vernizes, entre outras. Graças a sua alta absorção de água, a glicerina funciona como um hidratante e umectante em formulações de produtos cosméticos. Ela mantém a pele hidratada e protege do ressecamento. Outra utilidade da glicerina é impedir que o creme se resseque nas embalagens quando em prateleira e uso. O glicerol é reconhecido como seguro para o consumo humano desde 1959, podendo ser utilizado em diversos
produtos alimentícios para os mais diversos propósitos.

Usos:
• Umectante, solvente, amaciante?
• Cremes e loções para manter a maciez e umidade da pele?
• Na indústria têxtil é utilizado para amaciar e flexibilizar as fibras?
• Na indústria de papéis (fabricação de papéis especiais)?
• Em cremes dentais, é utilizado para conferir-lhe brilho, suavidade e viscosidade.
• Em medicamentos (pomadas, xaropes, anestésicos, etc)?
• Agente umectante nas embalagens de queijos e carnes?
• Solvente e agregador de consistência em flavorizantes e corantes?
• Umectante e agente suavizante em doces, bolos e sorvetes, retardando a
cristalização do açúcar?

Para mais informações, solicite nossa literatura técnica na área contato de nosso site.